注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云

我阳光,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

三好学生评选该不该废除  

2008-10-16 11:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      中国教育学会会长顾明远日前在重庆一个基础教育学术会上呼吁停止评选三好学生,因为这样会“过早给孩子贴上好学生与坏学生的标签。” 顾明远认为,中小学校处于基础教育阶段,每个学生都是未成年人,评选三好学生实际是把学生分成三六九等,这样会给学生造成一定的心理压力,不利于学生健康成长。针对目前北京市小升初时不少区县推优派位直接挂钩“三好生”的做法,顾明远称这样的做法违背教育规律。而北京市、区教委的负责人回应称不会取消三好生评选,“任何年代、任何群体都需要他们的榜样,废除三好生的建议太极端。”那么您的观点如何?以下是新华网作出以下的相关调查,欢迎展开讨论。  

1 三好学生评选该不该废除?

A 应该

B 不应该

C 废除未必对学生成长有利

D 不能一概而论

2 评选三好学生实际是把学生分成三六九等吗?

A 是

B 不是

C 太偏激

D 没出现这种严重“分级”

3 如何看待北京市小升初时不少区县推优派位直接挂钩“三好生”的做法?

A 有其现实需要和可操作性

B 教育不公平的一种体现

C 违背教育规律,应该停止该做法

D 舍此别无好的办法

4 您认为废除三好生的建议太极端吗?

A 不极端

B 建议很好

C 极端

D 不符合现实需要

5 评选三好学生会“过早给孩子贴上好学生与坏学生的标签”吗?

A 会

B 不会

C 评选三好学生有榜样作用

D 关键是如何公开公正评选

6 就此,您最想说的是什么?

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018